2013'01.27.Sun
年明けのダメージ?!で
いつものペースになかなか戻りきれず
1月が終わりそうです・・ (涙)
とはいえ、頭の中ではちゃんと
新作アイディアや生地の組み合わせなどなど
ぐるぐると考え中で・・
早くカタチにしたくてうずうずしていますよ!
がんばるぞ★ミ
さて、1月は主人の誕生日。
何もしなくていいというものの、ケーキだけでも・・と思い
かなり久しぶりにシフォンケーキに挑戦♪
栗のペーストも手に入ったので
栗クリームを作ってモンブラン風にアレンジ。
そして出来上がったのが、、
↑↑ もじゃもじゃ くん! ↑↑
カットしてから一人分ずつカオつけましたー^^
髪の毛増やしてーとか、
カオたべたーと
大はしゃぎでいただきましたー
今回のケーキは図書館でみつけたシフォンケーキの本を参考に。
「しっかりと泡立てること」ここが大切とのことで
いつも以上に気合を入れて混ぜました。
そして、過去最高のふわふわ感。
美味しかったですー
材料もとってもシンプルなので、また作ろうと思います。
私の場合、「簡単なのに美味しい」がおやつ作りの基本です!!
ちなみに、もとのシフォンはこんな感じ↓
さて、2月に入ったら本格的に製作を進めていくつもりですが
今後の活動において、大切なお知らせが1つ。
詳しくは後日にお話したいと思っています。
それまでに自分の中でもきちんと整理して
お話できるように準備しておきますね・・。
すべては継続を目標に。
HP、すっかり時が止まってしまっていますが
近々、昨年末納品分の作品など整理してUPします・・
PR
Post your Comment
カレンダー
最新記事
最新コメント
[11/20 スーパーコピー レイバン]
[11/13 CHIAKI]
[11/13 Beau jade tam]
[07/02 CHIAKI]
[06/25 tete]
プロフィール
SHOP LIST
ブログ内検索
最新トラックバック
フリーエリア
カウンター
アクセス解析